Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В ЕС договорились расширить черный список россиян

В ЕС договорились расширить черный список россиян

Новые санкции вступят в силу завтра

000

Комитет постоянных представителей стран ЕС согласился добавить в санкционный список по России физических и юридических лиц, поддерживающих тех, кто принимает решения, подрывающие территориальную целостность Украины.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря главы дипломатии ЕС Майю Коцьянчич.

Послы стран ЕС также достигли соглашения по целевым ограничительным мерам в отношении структур, ответственных за нарушение территориальной целостности Украины.

Коцьянчич отметила, что "эти ограничительные меры направлены на то, чтобы остановить инвестиции в некоторых секторах в Крыму и Севастополе (создание, приобретение или развитие инфраструктуры в области транспорта, телекоммуникаций, энергетики, инвестиции в нефтяной, газовой отраслях или в области эксплуатации полезных ископаемых)".

"Они также запрещают экспорт чувствительного оборудования для соответствующих отраслей в Крыму и Севастополе", - сообщила пресс-секретарь главы дипломатии ЕС

По данным источника агентства в ЕС, "послы ЕС согласовали дальнейшие меры по ограничению торговли и инвестициям с Крымом и Севастополем, как это было запрошено Советом ЕС 16 июля".

"Эти соглашения вступят в силу после соответствующей письменной процедуры в среду и будут опубликованы в "Официальном журнале ЕС" вечером в среду 30 июля", - сообщил источник.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.