Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ освободила украинского журналиста Агаркова

РФ освободила украинского журналиста Агаркова

Журналисту запрещен въезд на территорию России

000

Корреспондент программы "Спецкор" Евгений Агарков, которого россияне почти две недели удерживали в миграционном изоляторе Воронежской области и обвиняли в незаконной журналистской деятельности, вернулся в Украину.

По словам Агаркова, на границе работники ФСБ почти два часа не хотели его пропускать, но при содействии украинского консула процедура пересечения границы ускорилась и журналиста отпустили, сообщает "ТСН".

Журналист добавил, что ему запретили въезд на территорию Российской Федерации сроком от 3 до 5 лет.

Агаркова задержали сотрудники российского иммиграционного контроля УФМС 18 июля в Воронеже.

Журналист освещал дело украинского офицера Надежды Савченко, которая содержится в местном СИЗО. Согласно решению суда, журналиста оштрафовали на 2000 рублей за якобы незаконную журналистскую деятельность и отправили в миграционный изолятор в село Елизаветовка, расположенное в 160 км от Воронежа.

Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) 18 июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни".

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.