Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донбассе прогнозируют перебои с лекарствами

В Донбассе прогнозируют перебои с лекарствами

Перебои возникнут из-за военных действий

000

Фармацевтическая ассоциация "ФармУкраина" прогнозирует в ближайшие недели проблемы с поставками лекарств в города Донецкой и Луганской областей, не контролируемые украинской армией.

"В ближайшие недели могут возникнуть перебои с поставками в города, не контролируемые украинской армией, после окончания запасов на складах", - сообщил  исполнительный директор ассоциации Денис Шевченко, пишет УНИАН.

Неделю назад один из крупнейших дистрибьюторов перестал поставлять лекарства в Донецкую область, так как боевые действия проходили в непосредственной близости от аптечного склада. Сотрудников эвакуировали в другие регионы Украины за счет компании.

В оккупированный Крым,  по словам Шевченко, украинские компании пока продолжают поставлять лекарства.

"В Крым лекарства украинских дистрибьюторов пока поступают. Принято решение о переходном периоде до 1 января 2015 года. Что будет дальше, сказать сложно", - отметил эксперт.

По его словам, в Крыму лекарства дорожают так же, как и на материковой части Украины, то есть говорить о большем подорожании лекарств на полуострове пока нельзя.

"Украинские компании продают там лекарства по своим обычным среднеукраинским оптовым ценам, поэтому подорожание лекарств идет в тех же пропорциях, что и в материковой Украине", - сказал Шевченко.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.