Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин планирует создать 300 тыс. рабочих мест в Донбассе

Кабмин планирует создать 300 тыс. рабочих мест в Донбассе

Общественные организации могут вносить свои предложения

000

Министерство социальной политики разработало программу создания рабочих мест и стабилизации занятости в Донецкой и Луганской областях до 2017 года, которая позволит создать минимум 300 тыс. дополнительных рабочих мест в этих регионах.

Как сообщила пресс-служба Минсоцполитики, документ предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на восстановление объектов инфраструктуры и жилья, обеспечение благоприятных условий для развития экономики регионов, содействия трудоустройству лиц, потерявших работу, в том числе вынужденных переселенцев, развитие государственно-частного партнерства в сфере занятости.

"Ожидается, что в результате реализации программы к концу 2017 года в Донецкой области будет создано минимум 200 тысяч новых рабочих мест, в Луганской - не менее 100 тысяч", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день программа прорабатывается 15 центральными органами исполнительной власти, Донецкой и Луганской облгосадминистрациями и представителями общественности.  Минсоцполитики призвало общественность активнее участвовать в разработке документа и ожидает предложений от профильных общественных организаций и экспертной среды. 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.