Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Берлин опровергает "тайный сговор" Меркель и Путина

Берлин опровергает "тайный сговор" Меркель и Путина

У Меркель не доверяют неназванным источникам британской газеты российского бизнесмена

000

Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель Кристиан Виртц назвала безосновательными заявления в сегодняшней газете Independent о "тайном плане", который Меркель обсуждает с российским президентом Владимиром Путиным для урегулирования ситуации в Украине, сообщает "BBC-Украина".

Британское издание, ссылаясь на неназванные источники, сообщило, что у лидеров Германии и России есть "тайный план", который предусматривает признание аннексии Россией Крыма в обмен на новое соглашение и "стабилизацию" границ Украины.

План предусматривает несколько шагов, утверждало издание: в обмен на международное признание Крыма как территории России Москва должна прекратить финансовую и военную поддержку сепаратистов на востоке Украины, заключить новый газовый договор по приемлемым ценам, заплатить 1 млрд долларов в качестве компенсации потери Украиной арендной платы за базирование Черноморского флота в Крыму и не мешать торговым отношениям Украины с ЕС в рамках Соглашения об ассоциации и свободной торговле.

Украина со своей стороны якобы должна отказаться он идеи членства в НАТО и предоставить Донецкой и Луганской областям более широкие полномочия.

Отметим, владельцем издания The Independent является бывший депутат Государственной Думы России, бизнесмен Александр Лебедев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.