Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Международные эксперты вернулись после обследования места крушения Боинга

Международные эксперты вернулись после обследования места крушения Боинга

Миссия успешно выполнена

000

Несмотря на противодействие боевиков, группе инспекторов в составе 8 представителей ОБСЕ, 2 - Австралии, 2 - Нидерландов был обеспечен доступ к месту падения сбитого самолета рейса МН17.

Об этом президент Петр Порошенко заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, сообщила пресс-служба главы государства.

Выполнив свои функции, сегодня в 16:02 группа благополучно вернулась в безопасную зону к месту базирования. Миссия успешно осуществлена.

С первого августа на месте в ежедневном режиме будут работать специалисты гражданской полицейской миссии.

Рютте и Эбботт поблагодарили украинскую сторону за обеспечение условий для проведения прозрачного расследования в зоне падения самолета.

Напомним, "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля на территории, подконтрольной террористам ДНР. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Ранее пророссийские террористы всячески препятствовали расследованию теракта. Иностранные эксперты с воскресенья безуспешно пытались попасть на место трагедии. Накануне они даже стянули к зоне падения самолета тяжелую бронетехнику и заминировали подходы к ней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.