Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Сенаторы призвали Обаму предоставить Украине военную помощь

Сенаторы призвали Обаму предоставить Украине военную помощь

США обязаны помочь Украине выполнить обещания "Майдана", считают сенаторы

000

Сенатор-республиканец Роб Портман и сенатор-демократ Бен Кардин призывают администрацию президента США Барака Обамы оказать Украине необходимую военную помощь. Они выражают беспокойство вызовами, "которые стоят перед украинскими военными для защиты суверенитета от боевиков, которых вооружает и тренирует Россия". Об этом идет речь в их заявлении, передает "Радио Свобода".

"Хотя политическая и экономическая поддержка является жизненно необходимой, но достижение поставленной цели будет невозможным, если украинские военные не смогут восстановить закон и порядок, а также сдержать будущую агрессию. Мы обязаны предоставить украинцам военную помощь, чтобы они смогли выполнить обещания Майдана", - сказано в заявлении Портмана.

"Мы будем продолжать поддерживать украинцев в то время, когда они преодолевают этот вызов", - отметил Кардин.

Сенаторы посещали Майдан в Киеве во время массовых протестов в начале этого года.

В среду председатель комитета Сената США по вооруженным силам Карл Левин призвал оказать Украине военную помощь в виде летального оружия защитного действия, что президент США Барак Обама пока отказывается делать.

Сенатор-демократ отметил, что помощь не может быть "провокативной", но может включать, среди прочего, боеприпасы и ракеты "земля-воздух".

В понедельник во время телефонного разговора между министрами обороны Украины Валерием Гелетеем и США Чаком Гейгелом, Гелетей обратился к США с просьбой о "дополнительной поддержке безопасности".

Ранее США решили предоставить Украине 33 миллиона долларов нелетальной военной помощи. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.