Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

12 тонн гуманитарной помощи ООН прибыли на Донетчину

Переселенцы из зоны АТО получили предметы первой необходимости

000

В поселок Ялта Першотравневого района Донецкой области сегодня прибыла первая партия гуманитарной помощи ООН, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Руководитель украинского представительства Ангенства по делам беженцев ООН Олдрих Андрисэк и вице-губернатор Илья Шевляк передали 12 тонн гуманитарной помощи разместившимся на местных базах отдыха вынужденным переселенцам из зоны проведения активной фазы АТО.

По состоянию на утро субботы в Першотравневом районе зарегистрировались 5 тыс. 350 вынужденных переселенцев. Все они размещены на базах отдыха в приморских поселках. Большое количество людей приехало в Ялту. На здешней базе "Автомобилист" сейчас живут 220 человек из Горловки и Донецка. Треть из них - дети.

Вице-губернатор Илья Шевляк подчеркнул, что Першотравневый район получил лишь первый груз. Как только люди сформируют список того, что им нужно, миссия Агентства по делам беженцев ООН поставит сюда следующую партию гуманитарки.

"Сегодня мы привезли предметы первой необходимости - моющие средства, зубную пасту, памперсы для детей, а также некоторые продукты питания, но люди нуждаются также в матрацах, подушках и даже холодильниках. Будем максимально пытаться помочь", - заявил Андрисэк.

В ближайшие дни будет сформирован гуманитарный груз, который направят в Новоазовский район. Всего в южных районах области официально зарегистрировались более 15 тысяч временных переселенцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.