Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Берлин: Антироссийские санкции необходимы, невзирая на вред ФРГ

Берлин: Антироссийские санкции необходимы, невзирая на вред ФРГ

Если не дать отпор российской агрессии, в будущем Европа может пострадать сильнее

000

Принятые Евросоюзом экономические санкции против России отразятся на экономике Германии, но они необходимы для исключения более значительных последствий в будущем Европы, заявил вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриель в воскресенье.

"Там, где на карту поставлены война и мир, экономическая политика не может становиться главным предметом озабоченности", - заявил он в телеинтервью, передает "Интерфакс".

Признав, что санкции повлекут определенный ущерб для Германии, чиновник отметил, что "если Европа не будет реагировать, она столкнется со значительно более серьезными последствиями".

"Если все уроки, которые были преподнесены Европе, позволят, чтобы кто-то развязывал гражданскую войну в соседнем государстве, и за это ему ничего не будет, то цена для Европы будет намного выше, чем потеря нескольких процентов возможного (экономического – ред.) роста", - подчеркнул вице-канцлер, который является одновременно министром экономики Германии.

Напомним, аналогичное заявление сделал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.