Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Митинги сепаратистов и патриотов проходят в Харькове

На пл.Свободы в Харькове в воскресенье вечером одновременно проходят акции проукраинских и пророссийских активистов

000

Пророссийские активисты традиционно собрались у подножия памятника Ленину. Они выступают за прекращения на Донбассе антитеррористической операции, передает "Интерфакс".

"Мы собрались здесь, чтобы сказать: "Мы за мир!", - объяснила одна из участниц акции, активистка Женского ополчения Харькова.

Собравшиеся держат в руках плакаты "Балута! Харьковчане против братоубийственной войны", "Остановим Братоубийство!", "Нам не нужна война! Нам нужна справедливость!" и т.д. Участники акции также поют советские песни ("Катюшу", "Смуглянку-молдованку" и др).

Посередине площади Свободы свое традиционное воскресное вече проводят проукраинские активисты.

На этом митинге выступающие высказываются против сепаратизма. Они также критикуют власть за непрозрачность распределения средств от приватизации и недостаточно активные и эффективные действия по возвращению в бюджет средств, заработанных незаконным путем. Активисты в целом поддерживают введение военного налога, однако считают, что в нынешнем его виде он "практически не коснется олигархов".

Между участниками акций стоят сотрудники милиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.