Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Вашингтон встревожен провокационными учениями Минобороны РФ

Вашингтон встревожен провокационными учениями Минобороны РФ

Россия должна перейти от слов о мире к делу, считает Госдеп США

000

Госдепартамент США выразил обеспокоенность учениями ВВС в России, передает "Интерфакс".

"Нас глубоко тревожат планы России провести на этой неделе широкомасштабные авиационные учения в приграничных (с Украиной – ред.) районах. Подобные учения имеют провокационный характер и могут привести лишь к эскалации напряженности", - заявила журналистам официальный представитель Госдепа Дженнифер Псаки.

"Россия не раз призывала к поискам мирного выхода в Украине и должна подкрепить свои слова делами - прекратить поставки оружия в Украину, перестать направлять боевиков и помогать деньгами, должна отвести свои войска от украинской границы", - сказала она.

Госдеп утверждает, что "Россия снабжает сепаратистов оружием, техникой, обучает их".

"Мы думаем, что Россия готовится поставлять сепаратистам более тяжелые ракетные комплексы", - заявила представитель госдепартамента США.

Напомним, Минобороны РФ сообщило о проведении 4-8 августа двусторонних командно-штабных учений с 1 и 2 командованиями ВВС и ПВО, входящих в Западный и Центральный округ.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.