Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Институт стратегических исследований возглавил Горбулин

Институт стратегических исследований возглавил Горбулин

Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства

000

Президент Украины Петр Порошенко назначил своего советника Владимира Горбулина на должность директора Национального института стратегических исследований.

Владимир Горбулин - Академик НАН Украины, член Президиума Национальной Академии Наук Украины. Доктор технических наук, профессор. Лауреат двух государственных и многих отраслевых премий.

В 1990-е годы Владимир Горбулин стал инициатором и участником разработки и реализации первой Национальной космической программы.

При его непосредственном участии были разработаны Государственная программа развития вооружения и военной техники и Концепция структурного развития оборонно-промышленного комплекса Украины.

В соответствии с Указом президента (2003) Горбулин организовывает Национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции Украины, инициирует создание научных изданий "Украина-НАТО" и "Евроатлантикинформ".

В период 2003-2005 гг. - заместитель председателя Государственной комиссии по вопросам реформирования и развития Вооруженных Сил Украины, непосредственный участник разработки Военной доктрины Украины (2004) и Закона "Об основах национальной безопасности Украины" (2003).

С мая по октябрь 2006г. Владимир Горбулин был в должности секретаря СНБО Украины.

За это время аппарат Совбеза разработал первую Стратегию национальной безопасности Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.