Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Квасьневский: Путин стал заложником своей политики

Квасьневский: Путин стал заложником своей политики

Санкции не меняют стратегической политики Путина

000

Президент Российской федерации Владимир Путин стал заложником своей политики направленной на восстановление "супер-государства", которое невозможно без Украины в создаваемом им Евроазиатском союзе.

Такое мнение высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский в опубликованном сегодня интервью изданию Gazeta Wyborcza, передает УНИАН.

"Санкции не меняют политики, они являются обузой, могут усложнять (ситуацию). В то же время они не меняют стратегической политики Путина, который является ее создателем и стал ее заложником", - сказал политик, комментируя влияние введенным на минувшей неделе новых западных санкций против России за ее действия в Украине.

"Его цель - создать Евроазиатский союз, восстановить Россию как супер-державу, и он не хочет и уже не может отказаться от Украины", - сказал он.

Квасьневский сказал, что российская власть рассчитывает на то, что благодаря дестабилизации ситуации в Украине, пропаганде, натискам и деньгам сможет вернуть ее в Москву. Однако этому могут помешать сами украинцы.

"Такого высокого уровня антироссийских настроений, который есть сейчас в Украине, никогда не было. Может, оказаться, что даже доведенные до экономического краха украинцы скажут: наше достоинство и суверенность стоит больше, чем договоренности с Путиным", - сказал экс-президент Польши.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.