Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия хочет создать военную авиабазу в Беларуси

Россия хочет создать военную авиабазу в Беларуси

Регулярные облеты российской авиацией белорусской территории начались уже в нынешнем году

000

В 2015 году на белорусской территории может появиться первая российская авиабаза. На ней будут размещаться истребители, способные нести ракетно-бомбовое вооружение и наносить удары по наземным целям в радиусе полутора тысяч километров от аэродрома, сообщает DW.de.

По мнению экспертов, такая техника предназначена не столько для усиления противовоздушной обороны Союзного государства России и Беларуси, сколько для демонстрации силы вблизи границ со странами НАТО.

О планах постоянной дислокации с 2015 года в Беларуси полка российских истребителей Су-27 заявил в апреле на встрече с президентом Александром Лукашенко министр обороны России Сергей Шойгу. А в конце июля в республике был подписан президентский указ о сдаче в концессию стратегических военных объектов.

По взаимной договоренности, в Беларуси находятся от 4 до 10 истребителей Су-27, которые, по сообщению Минобороны России, "несут боевое дежурство, обеспечивая противовоздушную оборону и неприкосновенность воздушного пространства союзного государства". В следующем году российские истребители должны получить "постоянную прописку" на белорусской земле, обосновавшись на специально предоставленном для этих целей аэродроме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.