Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Замминистра уволен в РФ за критику "заморозки" пенсионных накоплений

Чиновник извинялся перед народом за "глупые шаги" правительства РФ и за неспособность сдержать обещания

000

Замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков, подвергший публичной критике решение правительства о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год, освобожден от должности распоряжением правительства от 6 августа, передает "Интерфакс".

"В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности госорганов, их руководителей, включая решения вышестоящего госоргана либо госоргана, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности", - цитируется в сообщении пресс-службы правительства закон "О государственной гражданской службе РФ".

Сергей Беляков проработал в должности замминистра ровно два года.

"Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения, сообщаю: мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ", - написал Беляков в фейсбуке в ответ на сообщение об очередной заморозке пенсионных накоплений.

Он пояснил, что для экономики такое решение является вредным, так как, по сути, означает отказ от использования пенсионных накоплений в экономике в принципе, а не только в 2015 году. "Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом", - говорится в его посте.

Запись замминистра, собравшая к настоящему времени более двух тысяч репостов, спровоцировала дискуссию о внутриправительственной дисциплине. В частности, запись раскритиковала пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова.

Она оставила следующий комментарий к словам Белякова (в настоящее время полностью переписка доступна только через кэш Google): "Сергей, правительство - это коллективная ответственность. Если очень стыдно - вы знаете, что делать. Если терпимо - вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять".

На это Беляков ответил, что написал пост именно по той причине, что речь идет о коллективной ответственности. "До принятия решения - вы можете всё. После - сложнее", - возразила Тимакова.

"Мы перестали испытывать чувство стыда. Это очень плохо", - написал, в свою очередь, Беляков. "Я не перестала. Просто если оно настолько невыносимо, что нужно оправдываться - не надо ломать себя", - ответила пресс-секретарь Дмитрия Медведева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.