Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Американский крейсер Vella Gulf войдет сегодня в Черное море

Американский крейсер Vella Gulf войдет сегодня в Черное море

Судно поможет поддержанию мира и стабильности в регионе

000

Американский ракетный крейсер Vella Gulf в течение среды войдет в Черное море, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт командования Шестым флотом ВМС США.

В заявлении подчеркивается, что присутствие крейсера в Черноморье будет "способствовать миру и стабильности в регионе".

"Миссия крейсера Vella Gulf заключается в улучшении оперативно-тактического взаимодействия и работе над выполнением общих целей, а также в демонстрации приверженности США усилению коллективной безопасности союзников по НАТО и партнеров в регионе", - сказано в заявлении.

Ракетный крейсер класса Ticonderoga Vella Gulf вооружен 26 крылатыми ракетами "Томагавк" и ракетами-перехватчиками Standard Missile 3. Эти ракеты позволяют при помощи наведения с радара "Иджис" поражать заатмосферные цели на дистанции в 500 км и на высоте до 160 км. На его борту базируются два вертолета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.