Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Обама сказал, когда "украинский вопрос" можно считать решенным

Обама сказал, когда "украинский вопрос" можно считать решенным

Американский президент остается сторонником политического решения конфликта с Россией

000

Введенные США и Евросоюзом санкции в отношении России действуют, как и должны, считает президент Барак Обама, передает "Интерфакс".

"Соединенные Штаты наблюдают, предпримет ли Россия действия по деэскалации ситуации в Украине", - сказал Обама.

Вместе с тем, президент высказался за политическое решение украинского кризиса. По его словам, необходим скорейший диалог, который позволит, чтобы "всю Украину услышали", и чтобы "украинцы могли участвовать в политическом процессе".

Обама заявил, что посредством диалога следует обеспечить проведение в Украине запланированных реформ, защиты интересов русскоязычного населения, децентрализации власти.

"Чем скорее удастся этого добиться, тем скорее президент Путин признает Украину независимым государством, и только тогда проблему можно будет считать решенной", - подчеркнул американский президент.

Он считает, что у России "есть выбор": решить украинский вопрос дипломатическим путем, либо сталкиваться с новыми санкциями в случае продолжения нынешнего курса.

Обама отметил, что США готовы предоставлять украинской армии весь пакет… необходимой для защиты своей страны помощи", однако, по его словам, "наилучший вариант - это вернуться к политическим процессам".

Напомним, страны "группы семи" намерены и дальше ужесточать антироссийские санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.