Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев раскрыл детали ответных санкций России

Медведев раскрыл детали ответных санкций России

Россия отказалась от мяса, рыбы, овощей, фруктов и молочной продукции США, Евросоюза, Канады и других стран демократического мира

000

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении эмбарго на ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

"Во исполнение указа президента я подписал постановление правительства. Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов", - сказал Медведев, начиная заседание правительства в четверг, передает "Интерфакс".

"Фактически речь идет о введении эмбарго на импорт целых категорий продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан", - подчеркнул Медведев.

Как заявил премьер, "долгое время наша страна никак не отвечала на санкции, которые некоторые государства ввели в отношении России".

"Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллеги поймут, что санкции - это тупиковый путь, они никому не нужны. Но они не поняли. И ситуация сложилась так, что мы вынуждены пойти на ответные меры", - подчеркнул Медведев.

Эмбарго вводится с 7 августа, сроком на один год. Однако, Россия будет готова будет пересмотреть это решение, если ситуация изменится, заявил Медведев.

"Если наши партнеры продемонстрируют конструктивный подход по вопросам сотрудничества, правительство готово будет пересмотреть сроки действия этих мер", - сказал он.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.