Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Сноуден получил вид на жительство в РФ на три года

Сноуден получил вид на жительство в РФ на три года

1 августа у экс-сотрудника американских спецслужб истек годовой срок, на который ему было предоставлено временное убежище в России

000

Эдвард Сноуден получил вид на жительство в РФ, сообщил адвокат Анатолий Кучерена, представляющий его интересы, передает ИТАР-ТАСС.

"С 1 августа он получил вид на жительство сроком на три года", - сказал он на пресс-конференции.

Сноуден может претендовать на российское гражданство в будущем. "Также он может свободно передвигаться по стране и выезжать за границу, но на срок, не превышающий три месяца, так как, согласно законодательству, вид на жительство может быть аннулирован", - сообщил Кучерена.

Адвокат уточнил, что он помогал Сноудену оформлять вид на жительство. "Это была моя инициатива, так как временное убежище требует ежегодного продления", - пояснил Кучерена.

Речь о получении политического убежища не шла вообще. "Речь идет о его временном пребывании на территории РФ", - добавил адвокат.

Напомним, в прошлом году Сноуденом были обнародованы документы о шпионской деятельности американских агентств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.