Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама разрешил точечные авиаудары по боевикам в Ираке

Обама разрешил точечные авиаудары по боевикам в Ираке

Точечные авиаудары будут сочетаться с поставками гуманитарных грузов

000

Президент США Барак Обама выступил с обращением по поводу иракского кризиса. Глава Белого дома сообщил, что в четверг, 7 августа, он дал свое разрешение на точечные авиаудары против боевиков, если будет такая необходимость. Причиной названа защита американцев в Ираке, а также мирных жителей, пишет Русская служба BBC

Последние несколько дней в США обсуждался вопрос о возможном формате помощи Ираку, часть которого перешла под контроль боевиков группировки "Исламское государство".

По словам Обамы, точечные авиаудары по исламистам будут сочетаться с поставками гуманитарных грузов.

Ранее представитель Минобороны США сообщил, что они уже провели гуманитарную операцию на севере Ирака.

На территорию, которую контролируют джихадисты, была сброшена вода и еда для мирных жителей. После этого ВВС США покинули воздушное пространство Ирака, рассказал чиновник.

Совет Безопасности ООН на экстренном заседании обсудил кризисную ситуацию в Ираке, где сотни тысяч представителей этнических и религиозных меньшинств вынуждены бежать от наступления исламистов из группировки "Исламское государство".

В обнародованном заявлении СБ ООН осудил действия боевиков "Исламского государства", которые преследуют всех тех, кто отказывается принять экстремистскую идеологию исламистов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.