Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Вашингтон категорически против "миротворцев" РФ в Украине

Вашингтон категорически против "миротворцев" РФ в Украине

Попытка забросить "миротворцев" приведет к новым антироссийским санкциям и дальнейшей изоляции, заявили в Белом доме

000

США выступают категорически против возможного проведения вооруженными силами России "миротворческой операции" в Украине. Об этом заявил в четверг на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы озабочены российскими заявлениями, указывающими на возможность отправки сил, характеризуемых как "миротворцы", с целью помочь обеспечить безопасность в районе катастрофы пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области", - отметил официальный представитель президента США.

С точки зрения Эрнеста, "любое обсуждение отправки на украинскую территорию российских миротворцев вызывает глубокую тревогу". "Такие заявления носят дестабилизирующий и неконструктивный характер, и России следует ожидать, что любой подобный шаг будет встречен осуждением и приведет к дальнейшей экономической цене (то есть санкциям) и политической изоляции", - считает Эрнест.

Он утверждает, что история свидетельствует о "ненадлежащем употреблении Россией термина "миротворчество" в качестве прикрытия незаконных военных вторжений и оккупации".

По словам Эрнеста, США озабочены наращиванием количества войск России на границе с Украиной. Эти силы используются для содействия в передаче оружия и материально-технических ресурсов террористам в Донбассе. Эти российские войска также обеспечивают подготовку боевиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.