Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский суд арестовал пятерых украинских военных

Российский суд арестовал пятерых украинских военных

Их обвиняют якобы в применении оружия против мирного населения

000

Суд в Ростове-на-Дону арестовал пятерых украинских военных, которые пересекли границу РФ 3 августа 2014 года, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Они арестованы в рамках расследования уголовного дела якобы о применении запрещенных средств и методов ведения войны (ч.1 ст.356 УК РФ), передает "РБК-Украина".

Российские следователи допросили в качестве свидетелей более 400 украинских военнослужащих и пограничников, которые пересекли границу РФ 3 августа 2014 года. Следствие проверяло их причастность к "преступлениям против мирных граждан на территории Луганской и Донецкой областей".

В итоге в качестве "подозреваемых" были задержаны командир первого батальона 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины Иван Войтенко и его подчиненные: заместитель командира Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир первой роты Дмитрий Устилко.

Задержанные "признались в участии в военных действиях и применении различных видов оружия". Применение этого оружия против мирных граждан они отрицают.

У следствия якобы имеются доказательства, что именно 72-я бригада по приказу Войтенко с 19 июля по 3 августа обстреливала города Краснопартизанск и Краснодон Луганской области.

Напомним, в ночь на 4 августа российско-украинскую границу в общей сложности перешли и запросили убежища 438 военнослужащих и сотрудников Госпогранслужбы Украины, у которых закончились боеприпасы в ходе боев с террористами.

В тот же день через другой пункт пропуска, "Весело-Вознесенка", на территорию Украины вернулись 180 человек, два дня спустя - еще 192 человека. 7 августа в Украину вернулись 48 военнослужащих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.