Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны РФ отчиталось о завершении учений у границы с Украиной

Минобороны РФ отчиталось о завершении учений у границы с Украиной

В учениях были задействованы около 100 единиц военной авиации

000

Командно-штабные учения ВВС и сил противовоздушной обороны, которые проходили на территории России с 4 августа, завершены, сообщили в Минобороны РФ.

"Сегодня 8 августа 2014 года на полигоне "Ашулук" в Астраханской области завершились плановые учения Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, которые проводились под руководством главнокомандующего ВВС", - сообщили в Минобороны РФ, передает "Интерфакс".

Учения вызвали озабоченность госдепартамента США. Официальный представитель Госдепа Джен Псаки на брифинге 5 августа заявила: "Нас глубоко беспокоит проведение Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области".

По мнению официального представителя госдепартамента, маневры такого рода являются "провокационными" и служат лишь для эскалации напряженности на российско-украинской границе.

Как подчеркивают в Минобороны РФ, масштабные командно-штабные учения ВВС и ПВО прошли в соответствии с планом боевой подготовки на 2014 год, утвержденным в прошлом году.

Всего в маневрах задействовали более 100 летательных аппаратов различных родов авиации. Это - истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми-28Н.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.