Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама и Меркель: Даже "гуманитарное" вторжение РФ в Украину недопустимо

Обама и Меркель: Даже "гуманитарное" вторжение РФ в Украину недопустимо

Президент США и канцлер Германии продолжают призывать Россию к сотрудничеству

000

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель пришли в субботу к согласию, что любое вторжение России в Украину, даже под предлогом якобы "гуманитарной" акции, без официального и прямого согласия и одобрения властей Украины, неприемлемо, нарушает международное право и вызовет дополнительные последствия.

К такому согласию оба руководителя пришли в ходе телефонного разговора, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на Белый Дом.

Обама и Меркель повторили, что продолжают призывать Россию сотрудничать с международным сообществом и властью Украины с целью найти политическое решение кризиса.

В Германии сообщили, что канцлер обсудила планы России направить на Восток Украины гуманитарный конвой с президентом США, а также с президентом Украины Петром Порошенко. Все собеседники согласились, что такой конвой возможен только под эгидой Международного комитета Красного Креста и с согласия властей Украины.

Вчера в Киеве сообщили, что Меркель в разговоре с Порошенко акцентировала на четкой позиции Германии и ее союзников: "любое вторжение, даже если оно называется гуманитарным, является вторжением, и это красная линия, которую ни одно государство не может пересекать".

Порошенко, в свою очередь, выразил готовность Украины принять гуманитарную помощь для Луганска, но "если данная миссия будет международной, без всякого военного сопровождения, поступит исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками, и в сопровождении украинских военных для обеспечения безопасности миссии".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.