Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ отправила 280 грузовиков гуманитарки для Донбасса

РФ отправила 280 грузовиков гуманитарки для Донбасса

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что вооруженные силы не будут участвовать в доставке помощи

000

Ранним утром во вторник автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины, сообщили в администрации Московской области, передает "Русская служба ВВС".

Автоколонна доставит жителям восточной Украины около 2 тыс. тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области.

По информации российских властей, грузовики должны доставить продовольствие, медикаменты, питьевую воду, спальные мешки и электростанции.

Пользователи соцсетей и блогеры тем временем обсуждают сообщения о том, что российские военные перекрашивают транспорт и технику в белый цвет для отправки ее в Украину в качестве миротворческой миссии.

Кроме того, появились и фотографии, сделанные самими военнослужащими, которые предположительно занимались покраской техники.

В заявлении Красного Креста говорится, что они потенциально готовы начать доставку гуманитарной помощи, однако прежде чем приступить к этому, им необходимо получить подробности о предполагаемой миссии со стороны России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.