Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция задержала участников акции в поддержку Украины в Москве

Полиция задержала участников акции в поддержку Украины в Москве

Москвичи из открытых окон автозаков пели гимн Украины, скандировали знаменитую фанатскую кричалку о президенте России 

000

Московская полиция вытеснила всех участников антивоенной акции "Вечер памяти и скорби" от здания дипломатической миссии Украины. Несколько десятков человек были задержаны и помещены в три автозака. Об этом сообщает УНИАН.

Москвичи из открытых окон автозаков пели гимн Украины, скандировали знаменитую фанатскую кричалку о президенте России Владимира Путина, а также лозунг "Путин, Янукович, Стрелков - хунта".

В ходе акции планировалось передать письма родственникам погибших людей и бойцов, защищающих целостность Украины. Акция началась на Пушкинской площади с траурными цветами без каких-либо плакатов и транспарантов. После этого продолжилась у Посольства Украины в РФ.

"Первоначально на этот вечер в мэрию Москвы было подано уведомление на марш, но власть в лице мэра Москвы Сергея Собянина его запретила, продемонстрировав поддержку войны и поставив себя в один ряд с военными преступниками, развязавшими войну", - сообщил один из организаторов акции Павел Шелков.

В пресс-службе полиции не смогли уточнить точное количество задержанных. На своей странице в Facebook российский активист Олег Богданов сообщил, что у Посольства Украины полиция задержала 15 человек, пришедших на "Марш памяти и скорби", в том числе активистов и правозащитников Курносову Ольгу, Любомудрову Людмилу, Ольгу Мазурову, Павла Шелкова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.