Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия отказалась от украинской водки и пива

Россия отказалась от украинской водки и пива

Роспотребнадзор выявил в украинской водке и пиве "несоответствие требованиям, предъявляемым к маркировке продукции"

000

Россия приостановила ввоз спиртных напитков, пива и пивных напитков производства Украины. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре, передает "Лига".

При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины якобы выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции).

Под запрет попало пиво производства ПАО "Оболонь", которое якобы "не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям". У пивного напитка производства ПАО "Сан ИнбевУкраина" якобы выявлено несоответствие нормативным требованиям, предъявляемым к маркировке продукции, заявили в Роспотребнадзоре. А спиртные напитки производства ООО "Украинская дистрибуционная компания", по утверждению российской стороны, не соответствовали по объемной доли спирта и органолептическим показателям.

В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 15.08.2014 ввоз на территорию Российской Федерации спиртных напитков, пива и пивных напитков указанных производителей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.