Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Мы не принимаем действия России, - Меркель

Мы не принимаем действия России, - Меркель

Ангела Меркель считает, что Россия должна принять право Украины на самоопределение

000

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на принципах территориальной целостности и нерушимости границ в Европе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Те, кто знает турбулентную и кровавую историю нашего континента, знают, чего стоило это уважение границ всех стран", - сказала Меркель.

Канцлер Германии заявила, что Владимир Путин, в отличие от принятого в Европе подхода, действовал в Крыму недопустимыми методами.

Меркель отметила, что в случае с Крымом "никто не согласовывал с правительством в Киеве проведение референдума, как, например, в Шотландии, там не было долгих лет несправедливости и многочисленных резолюций ООН, как например, по Косово".

"Таким образом, ни одна международная организация не признала подход России к Крыму", - сказала федеральный канцлер Германии.

"Если такого рода аннексии, нарушающие международное право в Европе, снова станут средством политики, и это будет принято без возражений, в опасности будет все, что дает нам возможность жить в мире и процветании более, чем полстолетия. Поэтому, мы не принимаем действия России", - заявила Меркель.

Она также подчеркнула, что жители Украины должны иметь право на самоопределение.

"Если бы они украинцы проголосовали бы за более тесное сотрудничество с Россией или присоединение к Евразийскому Союзу, никто бы в ЕС не был бы против. Конституция, общие направления политики, вопросы автономии регионов – все должно свободно и демократически решаться в Украине. Это лежит в основе, и это следует принять и России", - сказала Меркель.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.