Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый глава УПЦ МП готов к диалогу с Киевским патриархатом

Новый глава УПЦ МП готов к диалогу с Киевским патриархатом

Предстоятель Онуфрий готов к объединению с Киевским патриархатом, но на основе канонов УПЦ МП

000

Новоизбранный глава Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий заявил о готовности к диалогу с патриархом УПЦ КП Филаретом. Об этом сообщает Укринформ.

"Тема объединения обсуждалась, мы всегда были открыты к диалогу между ветвями православия, и мы хотим, чтобы было объединение. Но у нас есть свои принципы - это каноны Святой Православной Церкви, и объединение может быть только по этим канонам. Другие аргументы не могут быть достаточными для такого объединения", - отметил митрополит Онуфрий.

Напомним, ранее Собор епископов Украинской Православной Церкви избрал предстоятелем УПЦ МП местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия. Во втором туре выборов за митрополита Онуфрия отдали голоса 48 епископов УПЦ.

В Киевском патриархате Онуфрия назвали сторонником "русского мира", занимающим пророссийскую позицию.

Как сообщал ранее Фокус, эксперты считают, что митрополит Онуфрий - человек консервативного типа, который не сможет объединить Украинскую православную церковь. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.