Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Блокпосты по периметру зоны АТО оборудуют видеокамерами, - МВД

Блокпосты по периметру зоны АТО оборудуют видеокамерами, - МВД

Покидающие зону АТО автомобили будут вносить в электронную базу

000

Все блокпосты по периметру зоны АТО оборудуют видеокамерами. Кроме этого, в МВД собираются создать электронную базу номеров автомобилей, покидающих зону АТО, сообщил в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

"Все блокпосты вокруг зоны АТО в ближайшее время должны быть обеспечены видеокамерами для видеофиксации всех транспортных средств и их пассажиров, покидающих зону АТО. Соответствующий приказ об этом подписал вчера Министр МВД Арсен Аваков", - написал Геращенко.

Видеооборудоване поможет усилить контроль за перемещением оружия, боеприпасов и других запрещенных предметов, а также обеспечение прав граждан во время проведения досмотра транспортных средств во избежание конфликтных ситуаций.

Кроме видеофиксации с последующим архивированием данных планируется ввести запись автомобильных номеров, ФИО водителя и марки ТС в специальные журналы на каждом блок посту с последующим переносом этих данных в электронную базу данных.

Это позволит усложнить террористам организацию каналов перевозки оружия, боеприпасов и взрывчатых средств на мирную территорию Украины, а также упростит раскрытие преступлений, совершенных при помощи вывезенных из зоны АТО транспортных средств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.