Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

ЕС снова начинает переговоры с Путиным по Украине

ЕС снова начинает переговоры с Путиным по Украине

Согласованы ли с украинским руководством эти консультации - неизвестно

000

Вчера, 14 августа, поздно вечером, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу провел телефонные переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.

Об этом сообщает официальный сайт ЕС.

Путин и Баррозу обсудили "ситуацию в Украине и пути ее деэскалации".

Официальным итогом переговоров стала договоренность о новой серии трехсторонних консультаций между ЕС, Россией и Украиной.

Тематикой консультаций названы "имплементация Соглашения об ассоциации, вопросы поставок газа, а также усилия по стабилизации  ситуации в сфере политики и безопасности".

В заявлении ЕС не сказано, идет ли речь о нескольких переговорах, либо все тематики будут обговариваться в рамках единой переговорной группы.

В сообщении также не указано, согласовано ли с Украиной проведение этих трехсторонних консультаций.

Конкретные договоренности относительно сроков и формата возможных будущих переговоров "будут согласованы по дипломатическим каналам", отмечается в сообщении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.