Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Австралия поможет восстановить Донбасс

Австралия поможет восстановить Донбасс

После завершения АТО австралийцы планируют возобновить расследование гибели Боинга

000

Австралия окажет помощь в восстановлении Донбасса после завершения АТО, сообщается на сайте Президента Украины.

Об этом заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко.

Австралийский премьер выразил надежду, что Украина в ближайшее время восстановит мир на Донбассе. После этого Австралия намерена вернуть свою миссию, чтобы завершить поисковые работы и расследование крушения малайзийского Боинг-777, в результате которого погибли 38 граждан Австралии.

Тони Эбботт поблагодарил Украину и лично Порошенко за помощь, предоставленную в ходе расследования этой катастрофы.

Он подчеркнул, что в Австралии осознают: события на Донбассе – не внутриукраинский, а спровоцированный извне конфликт.

Петр Порошенко предложил открыть посольство Австралии в Украине. Тони Эбботт поддержал эту инициативу: посольство Австралии в Украине откроется в ближайшее время.

Президент Украины отметил сотрудничество со специальным уполномоченным премьер-министра Австралии Алланом Грантом Хьюстоном во время расследования катастрофы Боинга.

Порошенко добавил, что считает своей личной задачей привлечь к ответственности виновных в гибели 298 пассажиров Боинга.

Тони Эббот пригласил украинского президента в ближайшее время посетить с визитом Австралию. Порошенко принял приглашение, отметив, что сделает это после стабилизации ситуации в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.