Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Боевики держат в заложниках более 160 человек - Геращенко

Боевики держат в заложниках более 160 человек - Геращенко

Цифра может быть больше - за счет гражданского населения на контролируемых сепаратистами территориях

000

В заложниках у террористов на востоке Украины находится более 160 человек, сообщает "Интерфакс-Украина".

Такие данные приводит уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

Она отметила, что в эту цифру входят военные и гражданское население, родственники которых обратились с заявлениями о пропаже людей в органы внутренних дел или СБУ.

Геращенко подчеркнула, что фактически эта цифра может быть больше, в первую очередь, за счет гражданского населения на временно оккупированных боевиками территориях.

Вместе с тем, Геращенко утверждает, что украинская власть делает все возможное для освобождения заложников, а президент Украины Петр Порошенко поднимает вопрос об освобождении заложников как первоочередный на всех международных переговорах.

Кроме того, к решению проблемы заложников, которые находятся на территории России, привлекается Министерство юстиции - оно готовит соответствующие иски в международные суды.

Эти иски имеют перспективу положительного решения для Украины, - уверена Геращенко.

"Наверное, поэтому господин Путин на пресс-конференции в Крыму позволил себе сказать, что Россия может выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека. Страна, которая корректно ведет себя по отношению к соседу, не боится быть под юрисдикцией международного суда. А тут, если из-под нее выходят, наверное, осознают, чья кошка, чью сметану и сколько съела", - сказала Геращенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.