Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

ЕС призвал Россию прекратить провокации на украинской границе

ЕС призвал  Россию прекратить провокации на украинской границе

Любые односторонние действия России будут считаться грубейшим нарушением международного права

000

Евросоюз заявляет, что любые односторонние военные действия со стороны России в отношении Украины - под любым предлогом - будут рассматриваться как грубое нарушение международного права, передает УНИАН.

Об этом говорится в заключении по Украине, которое было принято на внеочередном заседании Совета ЕС по иностранным делам.

 "ЕС все больше обеспокоен ухудшением кризиса в Восточной Украине и его гуманитарными последствиями для гражданского населения. Он напоминает о своей твердой поддержке суверенитета, территориальной целостности, единства и независимости Украины. Любые односторонние военные действия со стороны Российской Федерации в отношении Украины под любым предлогом, в том числе гуманитарным, будут рассматриваться ЕС как грубое нарушение международного права", - говорится в документе.

Для достижения "скорых и ощутимых результатов в деэскалации и улучшении положения гражданского населения" ЕС призывает Россию "немедленно положить конец любым формам пограничных враждебных действий, в частности, поставкам оружия, военных советников, вооруженных лиц в регион конфликта и отвести свои войска от границы".

В Евросоюзе уверены, что срочно необходимо найти политическое устойчивое разрешение этого кризиса.

"Совет призывает Российскую Федерацию, Украину, США и ОБСЕ присоединиться к ЕС в решении этой задачи. Для этого ЕС будет активно поддерживать любой формат встречи, которая будет способствовать созданию нового политического импульса. В этом контексте Совет подчеркивает важность реализации мирного плана президента Порошенко", - говорится в заключении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.