Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ задержала террористов, планировавших сбить самолет АТО

СБУ задержала террористов, планировавших сбить самолет АТО

Задержанных также подозревают в совершении терактов в Харьковской области

000

Служба безопасности задержала координированную спецслужбами РФ террористическую группу, члены которой причастны к совершению серии терактов на территории Харьковской области. В начале июля террористы пытались взорвать грузовой поезд на перегоне Змиев-Занки и совершили вооруженное нападение на здание "Харьковского бронетанкового завода", сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленники по указанию российской спецслужбы разрабатывали и реализовывали планы террористических атак на стратегически важные объекты региона. Организаторы группы вербовали местных жителей, обеспечивали их оружием. Свои преступления снимали на видео и отчитывались своим кураторам в России.

Задержаны шесть злоумышленников, в возрасте от 21 до 53 лет. На месте преступления у них изъяты два РПГ. Выяснено, что террористическая группа планировала накануне празднования Дня Независимости сбить самолет сил АТО.

В ходе обысков правоохранители обнаружили и изъяли еще три РПГ, РПО "Шмель", два автомата Калашникова, пистолет Макарова, пять гранат РГД-5, семь подствольных гранат, боевые патроны. Также найден флэш-накопитель с отснятыми доказательствами совершения преступлений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.