Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украинская армия сильна, как никогда - датский эксперт

Украинская армия сильна, как никогда - датский эксперт

Основная проблема для украинской армии - поставки Россией оружия боевикам

000

Позиции украинской армии на Востоке Украины сильны как никогда, считает преподаватель Академии обороны Дании, бывший военный атташе в Украине Клаус Матисен.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на DR.dk.

"Украинское правительство и армия на Востоке Украины сильны ныне, как никогда, тогда как сепаратисты под сильным давлением", – убежден эксперт.

В подтверждение своих слов датский аналитик напомнил, что в течение последних дней сампровозглашенные лидеры так называемых ЛНР и ДНР ушли в отставку. Кроме того, уже появилась информация, что украинские военные достигли успехов в боях за Луганск.

"Армия учится на своих ошибках", – отметил Матисен.

В то же время бывший военный атташе в Украине констатировал, что серьезной проблемой для украинской армии оставется поставка оружия боевикам со стороны России.

"Вопрос в том, как отреагирует Россия, если окончательно проиграет битву за Восток Украины. Вероятность прямого вторжения в Украину есть, но это будет очень плохая идея. Ведь россияне встретят сильное сопротивление от украинских военных, значительно более решительное и сильное, чем оно могло быть раньше", – уверен датский военный эксперт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.