Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В НАТО осудили российскую поддержку сепаратистов

В НАТО осудили российскую поддержку сепаратистов

У Альянса есть неопровержимые доказательства подрывной деятельности России на территории Украины

000

Поддержку террористов и усиление российского присутствия на украинской границе осудили в совместном заявлении Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и командующий войсками в Европе генерал Филипп Бридлав.

Об этом сообщает УНИАН.

Представители НАТО указали на существование неопровержимых доказательств подрывной деятельности России на территории Украины. В этом контексте они отметили необходимость дальнейшего присутствия войск НАТО в Восточной Европе.

Это заявление прозвучало в ответ на утверждение пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не имеет никакого отношения к поставкам оружия и оборудования террористам на востоке Украины.

"Каждый день мы видим доказательства подрывной российского присутствия внутри Украины, сосредоточение боеспособных войск вокруг границ и циничные попытки показать Россию как поставщика гуманитарной помощи", - говорится в заявлении.

"Поддержка Россией сепаратистов продолжается. Изо дня в день мы видим доказательства подрывного российского присутствия в Украине. Мы, как и раньше, призываем Россию сделать ответственный выбор: отвести войска, остановить поток оружия и боевиков через границу, прекратить поддерживать сепаратистов и вступить в настоящий диалог, который приведет к настоящей деэскалации", - заявили в НАТО.

Ранее Альянс принял решение отказаться от военного сотрудничества с Россией, и увеличить уровень сотрудничества с Украиной.

Украина также примет участие в саммите НАТО, который пройдет в сентябре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.