Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Генсек Совета Европы призвал помогать беженцам из Донбасса

Генсек Совета Европы призвал помогать беженцам из Донбасса

Письмо генерального секретаря Совета Европы отправлено главам МИД стран-участниц Совета

000

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал страны-участницы Совета приложить все усилия для помощи перемещенным лицам и беженцам из Донбасса.

Гуманитарная ситуация в восточной Украине ухудшается с каждым днем, количество перемещенных лиц и беженцев резко растет, заявил Ягланд в письме, направленном министрам иностранных дел стран-участниц Совета Европы.

Ягланд призвал государства-члены Совета Европы активизировать гуманитарную помощь в регионе, при содействии Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международного Красного Креста и в координации с национальными властями.

Ссылаясь на встречу министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции в Берлине 17 августа, генсек СЕ заявил: "Я призываю все стороны продолжить диалог по нахождению политического решения кризиса".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.