Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа римский Франциск может отречься от престола

Папа римский Франциск может отречься от престола

Папа римский высказался о возможной отставке из-за проблем со здоровьем

000

Папа римский Франциск рассказал журналистами, что может последовать примеру своего предшественника Бенедикта XVI, создавшего прецедент своим уходом с папского престола в 2013 году, передает DW.de.

По дороге из Южной Кореи в Рим, во время пресс-конференции на борту самолета папа Франциск заявил, что из-за проблем со здоровьем он может оказаться не в состоянии полноценно исполнять обязанности главы римско-католической церкви. По словам 77-летнего понтифика Франциска, то, что 60 лет назад было для епископа большой редкостью, сегодня считается нормальной практикой.

Архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо взошел на папский престол 13 марта 2013 года, взяв ранее не использованное папством имя Франциск. Первый папа римский из Нового Света заработал хорошую репутацию, отличившись скромностью и простотой.

На пресс-конференции на борту самолета из Южной Кореи он прокомментировал утверждение о своей популярности.

"Я смотрю на это как на великодушие народа Божия. Я пытаюсь думать о своих грехах, своих ошибках, чтобы не поддаться гордыне", - сказал понтифик Франциск. По его словам, эта популярность может продлиться недолго, так как через два-три года "Господь может призвать его к себе".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.