Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Красный Крест уменьшил число своих сопровождающих конвоя из РФ

Красный Крест уменьшил число своих сопровождающих конвоя из РФ

Груз должен доставляться на территорию Украины исключительно под эгидой Международного комитета Красного Креста и при его полной ответственности

000

Международный комитет Красного Креста уменьшил количество своих сотрудников, которые будут сопровождать грузовики с гуманитарной помощью из России для жителей Донбасса. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис, передает "Лига".

Груз должен доставляться на территорию Украины исключительно под эгидой Международного комитета Красного Креста и при его полной ответственности. Для обеспечения сопровождения и распределения гуманитарного груза Международный комитет Красного Креста направляет в Ростовскую область своих сотрудников.

"В частности, сегодня 14 представителей комитета вместе с оборудованием для оформления гуманитарного груза чартерным рейсом вылетают из Женевы в Ростов. Также сотрудники Красного Креста дадут оценку ситуации в Луганске для организации получения гуманитарного груза", - сказал он.

Сегодня руководитель оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба прибывает в Москву, где планирует провести ряд встреч с должностными лицами. "В предварительном плане, разработанном Международным комитетом Красного Креста, предусматривается, что каждую группу из 30-ти грузовиков с российской гуманитарной помощью будут сопровождать около пяти сотрудников Красного Креста. При этом комитет выступает за необходимость как можно скорейшего выведения российских транспортных средств назад в Россию", - сказал Перебийнис.

Ожидается, что гуманитарная помощь будет доставлена жителям Луганской области, а также Донецка и освобожденных территорий Донбасса.

Перебийнис добавил, что на восток уже поступила первая часть украинской гуманитарной помощи, которая была передана туда тоже под эгидой Международного комитета Красного Креста.

Общий объем помощи составил почти 800 тонн. Это продукты питания, средства гигиены и вещи первой необходимости. За последние дни 100 тонн гуманитарки уже были распространены в десяти городах восточной Украины, первая партия должна охватить свыше 200 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.