Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Стрелков связан с французским политиком-националистом - вице-глава Европарламента

Стрелков связан с французским политиком-националистом - вице-глава Европарламента

Игорь Гиркин (Стрелков) работает на одну из компаний российского олигарха Малофеева, а тот является партнером одиозного французского политика и бизнесмена Филиппа де Вилье, известного симпатиями к российскому режиму.

000

Российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) работает на одну из компаний российского олигарха Константина Малофеева, который является партнером французского политика и бизнесмена Филиппа Де Вилье.

Об этом сегодня заявил вице-глава Европейского парламента Рышард Чарнецкий в Варшаве, сообщает УНИАН.

"В наблюдательный совет компании олигарха Малофеева входит Игорь Стрелков (Гиркин) - лидер сепаратистов в Донецке", - сказал он.

Информацию о работе Гиркина на Малофеева Чарнецкий получил от коллег из Франции.

В то же время он отметил, что не знает, с какого времени Стрелков входит в наблюдательный совет и какой именно компании российского олигарха, отметив, что он до сих пор может занимать эту должность, "если еще жив".

Политик отметил, что Малофеев является партнером французского политика в России.

Чарнецкий на пресс-конференции также призвал обращать внимание на контакты европейских политиков с российскими бизнесменами, поскольку это может иметь влияние на решения государств ЕС в контексте украинских событий.

Брат Филиппа де Вилье, обсуждавшего на прошлой неделе с президентом России Владимиром Путиным строительство парка развлечений в Крыму, является начальником генштаба французской армии.

Сам Филипп де Вилье известен своими неприкрытыми симпатиями к Путину, России и эпатажными высказываниями насчет того. что "Франции нужен такой политик, как Путин".

 На прошлой неделе появилась информация о том, что Стрелков оставил пост "министра обороны ДНР.

Также на прошлой неделе компания Филиппа де Вилье Puy du Fou International SAS подписала протокол о намерениях с компанией Константина Малофеева о строительстве парка развлечений в Крыму площадью 60 га. Стоимость инвестиций оценивается более чем в 100 млн долларов.

Константин Малофеев в конце июля попал под санкции ЕС против ряда чиновников и олигархов путинского режима.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.