Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия обвинила Беларусь в реэкспорте европейских продуктов

Россия обвинила Беларусь в реэкспорте европейских продуктов

Россельхознадзор считает, что их белорусские коллеги не способны контролировать поставки в РФ запрещенных продуктов питания из стран Европы

000

Россельхознадзор обвиняет Главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь в неспособности контролировать поставки в РФ запрещенных продуктов питания.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Была пресечена попытка ввоза такой продукции в 11 случаях общим весом более 93 тонн, из которых в 9 случаях выявлена продукция неустановленного фитосанитарного состояния без сопровождения соотвествующими сертификатами.

"В том числе происхождения из стран ЕС в 4 случаях из 9; а в 2 случаях - запрещенная к ввозу из стран происхождения Венгрия, Испания в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь после вступления в силу постановления Правительства РФ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ", - говорится в сообщении.

Эти факты свидетельствует о неспособности Госинспекции Беларуси контролировать перемещение продукции, в том числе предназначенной для России, считают в Россельхознадзоре.

"В связи с чем, Россельхознадзор подготовил обращения в Минсельхоз Беларуси и Главную госинспекцию по семеноводству Республики Беларусь о необходимости принятия исчерпывающих мер по недопущению подобных случаев, а также о рассмотрении вопроса по организации фитосанитарных контрольных постов на территории Республики Беларусь на дорогах белорусско-российского направления в целях организации двустороннего контроля продукции, предназначенной для РФ", - сообщает пресс-служба российского ведомства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.