Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко вернут деньги за конфискованную квартиру в Днепропетровске

Тимошенко вернут деньги за конфискованную квартиру в Днепропетровске

Иск Тимошенко удовлетворил судья Сергей Вовк, известный тем, что вынес приговор Юрию Луценко

000

Печерский суд Киева принял решение о возврате 511 тыс. грн экс-премьеру Юлии Тимошенко в качестве компенсации за конфискованную в ходе судебного процесса квартиру в Днепропетровске.

Об этом сообщает "Лига", ссылаясь на имеющийся в распоряжении агентства текст решения суда.

Жилье конфисковали и продали с аукциона в счет возмещения 1,5 млрд грн убытков, которые, по мнению судьи Родиона Киреева, Тимошенко нанесла государству в результате подписания с Россией в 2009 году договора о поставках и транзите газа.

Иск Тимошенко удовлетворил 29 июля судья Сергей Вовк. Он известен тем, что приговорил к четырем годам тюрьмы экс-главу МВД Юрия Луценко, и дал пять лет лишения свободы бывшему (и нынешнему) руководителю таможенной службы Анатолию Макаренко. 

В пресс-службе Тимошенко не смогли прокомментировать информацию о решении Печерского суда. 

По курсу межбанка на 14 августа 2014 года 511 тыс грн были эквивалентны $39 тыс. Тогда как в 2012 году, когда квартиру конфисковали и продали, 511 тыс. грн можно было поменять почти на $64 тыс. 

Решением Верховного суда от 14 апреля 2014 года приговор по Юлии Тимошенко был отменен, а уголовное дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.