Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко подвел итоги переговоров в Минске

Лукашенко подвел итоги переговоров в Минске

В Минске состоялся "серьезный разговор, связанный с кризисом в Украине", отметил президент Беларуси

000

Участники саммита в формате Таможенный союз - ЕС - Украина договорились, что Минск станет переговорной площадкой для контактной группы по Украине.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, подводя итоги сегодняшнего саммита в Минске, передает ИТАР-ТАСС.

"Все поддержали предложение президента Украины сделать Минск регулярной площадкой для диалога контактной группы", - сказал Лукашенко.

Участники встречи также договорились, что "к 12 сентября группа экспертов выработает предложения о снятии озабоченности Таможенного союза по поводу соглашения Украины об ассоциации с ЕС".

Лукашенко заявил, что в Минске состоялся "серьезный разговор, связанный с кризисом в Украине".

"Конечно, всем нам хотелось бы прорыва, конкретных договоренностей, начала политического диалога между всеми сторонами. Но сам факт встречи - это несомненный успех и шаг в правильном направлении", - отметил Лукашенко.

Президент Беларуси также подчеркнул, что "переговоры были непростыми".

"Позиции сторон отличаются порой кардинально. Но все сходились в одном - нужен диалог", - сказал Лукашенко. 

Белорусский президент также заявил, что необходимы "деэскалация ситуации, освобождение заложников, крайне важно предотвратить гуманитарную катастрофу".

В данный момент продолжается встреча главы украинского государства с лидером РФ Владимиром Путиным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.