Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин договорился с Порошенко о возобновлении диалога по энергетике

Путин договорился с Порошенко о возобновлении диалога по энергетике

Вопрос на данный момент "находится в тупике", - считает Путин

000

Президент России Владимир Путин заявил, что договорился со своим украинским коллегой Петром Порошенко о возобновлении диалога по энергетике между Россией и Украиной.

"Мы считаем, и президент Порошенко, что нужно возобновить наш диалог по вопросу энергетики, в том числе и по газовой проблематике", - сказал он после переговоров с Порошенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, этот вопрос в данный момент "находится в тупике", "но говорить об этом все равно нужно".

Путин также считает, что контактная группа по Украине должна как можно быстрее возобновить свою работу.

Россия, Украина и ЕС договорились интенсифицировать работу, чтобы снять вопросы в связи с соглашением Украины об ассоциации с ЕС, заявил Путин.

При этом российский президент подтвердил, что если решения не будут найдены, России придется принять защитные меры.

Путин также подтвердил, что у России и Украины остается "еще много открытых вопросов".

"У нас очень много открытых вопросов, в их решении заинтересованы и Россия, и Украина, и наши европейские партнеры", - заявил он.

По итогам встречи Путина и Порошенко в Минске было озвучено несколько решений: о начале консультаций по перекрытию границы и об освобождении незаконно удерживаемых лиц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.