Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Главе МВФ Лагард предъявлены обвинения в служебной халатности

Главе МВФ Лагард предъявлены обвинения в служебной халатности

Официальное расследование начато по так называемому "делу Тапи"

000

Главе Международного валютного фонда Кристин Лагард в среду, 27 августа, официально предъявили обвинение в служебной халатности в рамках дела о коррупции, касающегося периода ее работы на посту министра финансов Франции, сообщает "Интерфакс".

Такое решение было принято в среду верховным судом Франции. Ранее Лагард давала показания по этому делу, а в ее квартире проводился обыск, однако официальных обвинений ей предъявлено не было.

Лагард обвиняется в том, что в 2007 году, когда она занимала пост министра финансов Франции, она поспособствовала принятию арбитражным судом решения о выплате предпринимателю Бернару Тапи компенсации в размере 385 млн евро из бюджета страны. В 1993 году Тапи продал принадлежащую ему долю в Adidas AG при посредничестве государственного банка Credit Lyonnais, против которого он затем выдвинул обвинение в обмане при проведении сделки и потребовал компенсации ущерба.

Глава МВФ не намерена покидать свой пост, и собирается объяснить ситуацию совету директоров фонда в ближайшее время, сообщил агентству информированный источник.

Она отрицает выдвинутые против нее обвинения и подчеркивает, что завершение длившегося 15 лет разбирательства с Тапи было в интересах французского правительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.