Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Российское командование подтвердило гибель десантников в Украине, - СМИ

Российское командование подтвердило гибель десантников в Украине, - СМИ

Военное руководство признало гибель двух контрактников и захват девятерых украинскими силовиками

000

Военное руководство Костромской десантной дивизии признало: российские солдаты оказались на территории Украины, причем в результате столкновения с украинской армией они понесли потери.

Об этом сообщает российское информагентство "РБК".

Полковник, который представился как Александр Хотулев, рассказал близким десантников 331‑го гвардейского полка 98‑й дивизии ВДВ: два контрактника погибли, около 10 человек были ранены и доставлены в больницы Ростова-на-Дону, а 9 солдат, чьи имена уже называл Киев, остаются в Украине.

Жена одного из задержанных десантников сообщила радиостанции "Эхо Москвы", что в Донецкой области были убиты три костромских десантника.

Родителей солдат заверили, что переговоры об освобождении оставшихся в Украине идут на самом высоком уровне.

Беседу с военным командованием записывать им строго запретили. Семьи контрактников думали, что их родные едут на учения. В этом были уверены сами бойцы.

Перед отъездом в Ростовскую область они предупредили, что командировка может затянуться до зимы и попросили родственников дать им теплые вещи. 

В российском Министерстве обороны сообщили, что костромские десантники попали на Украину случайно. Это произошло при патрулировании границы.

Похожее заявление сделал и президент России Владимир Путин.

Российские десантники не являются военнопленными, заявляют в СНБО.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.