Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Перебийнис: Россия наглой агрессией проверяет мир на прочность

Перебийнис: Россия наглой агрессией проверяет мир на прочность

Возможность остановить российскую агрессию есть, вопрос лишь в том, может ли ЕС действовать, как того требует ситуация

000

Совершая агрессию против Украины, руководство РФ проверяет реакцию Запада, поэтому нужны адекватные ответные меры противодействия России, считает спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Россия нагло совершает акт агрессии, бросая вызов всему миру, очевидно надеясь, что Запад проявит слабость. Поэтому важно, чтобы была адекватная реакция – и со стороны Украины, и со стороны западных партнеров", - заявил Перебийнис в эфире "5 канала".

При этом он отметил, что "сейчас важны не слова, а действия", и украинская сторона работает над тем, чтобы такие действия инициировать - по линии ООН, СБ ООН, ОБСЕ, НАТО, ЕС.

Перебийнис убежден, что уже введенные против РФ санкции не подействовали на агрессора, поэтому нужны новые, более действенные меры. "Есть методы, которые смогут заставить Россию остановится. Вопрос только в том, сможет ли ЕС и западные союзники действовать так, как того требует ситуация", - отмечает он.

Спикер МИД также обратил внимание, что за Россией на самом деле нет никакой коалиции, "она наедине". "Даже страны Таможенного союза шокированы такими действиями… Это лишний раз подтверждает тот факт, что она (РФ – ред.) проиграет", - резюмировал Перебийнис.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.