Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Слова Путина не имеют никакой ценности, - постпред Великобритании в ООН

Слова Путина не имеют никакой ценности, - постпред Великобритании в ООН

Существуют неоспоримые доказательства присутствия регулярных российских войск в Украине

000

Присутствие российских военных в Украине нарушает суверенитет страны и противоречит международному праву, заявил в ходе Совбеза ООН постоянный представитель Великобритании Марк Лайалл Грант.

"Это вмешательство является нарушением суверенитета Украины со стороны Российской Федерации. Это нарушает международное право и противоречит Уставу ООН", - цитирует "Интерфакс-Украина" Гранта.

Он также обвинил Россию в передаче ополченцам на востоке Украины "значительного количества передовых вооружений, в том числе танков, БТР и артиллерии".

"Россия полностью отрицает реальность. Становится понятно, насколько нечестный подход России к конфликту в Украине был изначально. РФ отрицала пребывание своих войск в Крыму ровно до того момента, как он был аннексирован. В течение нескольких месяцев Россия регулярно снабжала сепаратистов на Донбассе вооружениями. На данный момент их арсенал уже насчитывает около 100 танков, 80 БТРов, 100 ПЗРК, более 100 артиллерийских установок и многое другое", - заявил он.

Кроме того, Грант заявил, что существуют "неоспоримые доказательства того, что регулярные российские войска действуют в Украине".

"Россия пытается утверждать, что не является стороной конфликта. Этого конфликта не существовало бы вообще, если бы Россия не оказывала постоянно военную помощь сепаратистам. Президент Путин часто повторял, что хочет мира. Однако как мы видим его слова не имеют ни малейшей ценности", - заявил британский дипломат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.