Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Члена Совфеда РФ Шишкина лишили звания почетного харьковчанина

Деятельность этого лица нельзя рассматривать как весомый вклад в развитие города

000

Харьковский окружной административный суд в полном объеме удовлетворил административный иск прокурора Харькова о присвоении звания "Почетный гражданин Харькова" члену комитета Совета Российской Федерации по обороне и безопасности Александру Шишкину.

Суд признал незаконным и отменил пункт решения сессии Харьковского горсовета от 6 августа этого года, который касался именно Шишкина, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В суде прокуратура настаивала на том, что указанное решение противоречит Конституции Украины и ряду законов. Деятельность указанного лица нельзя рассматривать как весомый вклад в развитие нашего города, способствовал подъему его авторитета на общегосударственном и международном уровне", - заявил прокурор Харькова Евгений Попович.

6 августа Харьковский горсовет большинством голосов присвоил звание "Почетный гражданин Харькова" восьмерым гражданам, в числе которых двое граждан РФ - председатель совета директоров ОАО "МосСитиГрупп" Павел Фукс и член комитета Совета Российской Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Хабаровского края Шишкин.

В тот же день министр внутренних дел Арсен Аваков потребовал от Верховной Рады принять решение по действиям Харьковского горсовета, присвоившего звание почетного гражданина члену Совфеда РФ Шишкину.

Прокурор Харькова подготовил административный иск в Харьковский окружной административный суд о признании незаконным и отмене решения горсовета о присвоении звания "Почетный гражданин Харькова" Шишкина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.